Советы по приготовлению на гриле для начинающих

Автор:СМУ-7

Советы по приготовлению на гриле для начинающих

Важно различать гриль и барбекю. Большинство людей используют эти термины взаимозаменяемо, но на самом деле они имеют ряд важных отличий. Традиционный метод приготовления барбекю включает приготовление пищи при относительно низкой температуре, часто с использованием дыма, чтобы придать еде характерный вкус и запах. С другой стороны, при приготовлении на гриле используются высокие температуры, что необходимо для обжаривания внешней части продукта и сохранения влаги и аромата.

Мангал с крышей, который позволить готовить вкусные блюда даже во время дождя, вы можете приобрести на https://mangaldecor.ru/mangaly_s_krishei/.

На самом деле приготовление на гриле больше похоже на жарку, чем на традиционное барбекю. Основное отличие состоит в том, что жарка предполагает приготовление пищи с помощью тепла сверху, а приготовление на гриле предполагает приготовление пищи с источником тепла под ним.

Использование угля и газа

Традиционный метод приготовления на гриле предполагает использование древесного угля, который эффективно прожаривает пищу, придавая ей свой неповторимый вкус и аромат. Некоторые люди выбирают имеющиеся в продаже брикеты из древесного угля, которые легко разжечь, хотя большинство из них придают еде неприятный вкус. В качестве альтернативы, также можно использовать газовый гриль, который сочетает в себе характерный «дымный» аромат гриля на углях с большим удобством и лучшим контролем над жаром. Щепа из ароматных пород дерева, таких как гикори, также может быть добавлена ​​к источнику тепла для придания дополнительного вкуса и аромата.

Важно содержать гриль в чистоте

Первое, что вы должны сделать, это убедиться, что решетка чистая. Это очень важно, так как вкус любых остатков пищи или масла, оставшихся на гриле, может передаться приготавливаемой на гриле пище. Любые кусочки пищи, оставленные на гриле, также могут попасть в источник тепла, вызывая возгорание, которое может сжечь пищу. Кроме того, грязный гриль приведет к тому, что пища прилипнет к решетке, из-за чего рыба или птица могут развалиться при повороте или поднятии.

Лучше всего чистить гриль сразу после его использования, до того, как гриль успел остыть. В это время остатки пищи и масла, оставшиеся на гриле, довольно легко удалить, и вы можете выполнить эту задачу с помощью жесткой проволочной щетки. Если вы подождете до следующего раза, когда вам понадобится гриль, прежде чем чистить его, любая пища, оставшаяся на гриле после вашего предыдущего приготовления, уже остынет, и ее будет слишком сложно удалить.

Вы можете помочь предотвратить прилипание пищи к решетке, убедившись, что решетка чистая. Многие люди также сбрызгивают гриль растительным маслом, что особенно полезно для предотвращения прилипания продуктов с высоким содержанием сахара к грилю.

Почему нужно тщательно разогревать гриль

Распространенная ошибка большинства новичков заключается в том, что они помещают продукты на гриль до того, как они достаточно нагреются. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что гриль очень горячий, так как это предотвратит пригорание пищи. Что еще более важно, убедившись, что гриль достаточно горячий, вы сможете обжарить пищу снаружи, что сохранит вкус и влагу, а также сохранит нежность мяса.

Гриль — это не только искусство, но и наука. Хотя вы, скорее всего, съедите несколько подгоревших отбивных или стейков, которые будут такими же жесткими, как старый резиновый ботинок, немного практики и советы, изложенные здесь, скоро помогут вам жарить на гриле, как профессионал!

Об авторе

СМУ-7 administrator